Menu Chiudi

Unità Operativa 3.2 – Valorizzazione Beni Culturali

 

Nome

 Unità Operativa 3.2 – Valorizzazione Beni Culturali

Responsabile Lucia MANCARELLA

 

 

Descrizione sintetica competenze

Autorizzazioni alle alienazioni, concessioni d’uso, permute, costituzioni di ipoteca e di pegno, e ogni altro negozio giuridico che comporti il trasferimento a titolo oneroso di beni culturali

Proposte esercizio diritto di prelazione in relazione a beni culturali

 

 

 

 

 

 

Elenco dei procedimenti

 

 

Atti per rilascio Autorizzazioni per le alienazioni, permute, costituzioni di ipoteca e di pegno, e ogni altro negozio giuridico che comporti il trasferimento a titolo oneroso di beni culturali ex artt. 55, 56, 57bis e 58 D.Lgs. n. 42/2004, previo parere endoprocedimentale, con eventuali prescrizioni, espresso dalle Soprintendenze competenti e a seguito delle deliberazioni della competente Commissione regionale per il Patrimonio Culturale della Liguria (Co.Re.Pa.Cu.) (art. 47, c. 2, lett. e), D.P.C.M. n. 169/2019)

Atti per le proposte di esercizio del diritto di prelazione, con acquisto a favore dello Stato di beni culturali, sulla base delle richieste pervenute dalle Soprintendenze o dagli Enti pubblici interessati ex art. 62, c. 1 e 3, D.Lgs n. 42/2004 (art. 40, c. 2, lett. d), D.P.C.M. n. 169/2019), con indicazione del parere del Segretariato regionale, inoltrati alla Direzione generale competente per le valutazioni di merito e per il provvedimento finale (Decreto)

 

 

 

Elenco delle attività

 

Aggiornamento modulistica per le richieste di alienazioni, permute, costituzioni di ipoteca e di pegno, e ogni altro negozio giuridico che comporti il trasferimento a titolo oneroso di beni culturali ex artt. 55, 56, 57bis e 58 D.Lgs. n. 42/2004

 

Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti per migliorare la sua consultazione. Cliccando su "ACCETTO" permetti il loro utilizzo. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi